科室简介
科室介绍 >> 科室简介
重症医学科(ICU)
发布人:        发布日期:2016-09-01


   国控医疗涵江医院重症医学科成立于1997年,是莆田市较早成立的综合性ICU之一。目前共有医护人员46名,其中:主任医师 1 名、住院医师5名;护士40名,其中:1名副主任护师、主管护师共4名。3名医师获得中华医学会重症医学资质5C证书,数名护士获福建省重症监护高级专科护士资质。学科带头人贾进明主任是我院于2016年引进的人才,医学硕士、主任医师、急/重症医学科主任,中国中西医结合学会“灾害创伤救治专家委员会”全国常委、福建省心电学会急诊心电学分会委员、福建省海峡医药卫生交流协会急诊医学分会理事、莆田市医学会重症医学分会副主任委员、莆田市医学会急诊医学分会常委、美国高级访问学者、《中华卫生应急电子杂志》编委、《中国急救复苏与灾害医学杂志》、《中国医药导报》、《医学研究杂志》等多种核心期刊特约审稿专家;专业特长:多发伤、心肺复苏后脑保护、休克、重度脓毒症、多器官功能不全综合症、急性肝衰竭、重症胰腺炎、急性中毒等危重症的抢救治疗。

   科室环境温馨舒适,目前有床位18张,为层流洁净病房,有正压病房和负压病房数间。科室配备德尔格、PB840NEWPORT-E200、宝马LTV1000等中高档呼吸机、瑞斯迈无创呼吸机、转运呼吸机、Prismaflex连续血液净化装置、床旁血液灌流仪、动脉血气分析仪、Philips除颤仪、纤维支气管镜、亚低温治疗仪、体外振动排痰机、西门子床边摄片X光机、可视喉镜、全自动洗胃机、CIC-PRO等先进设备,可实现床旁快速血气分析、电解质、血乳酸、PCT以及心肌酶谱等项目床旁检测测定;全年收治来自内、外、妇科系统的危重病患者近千人。近年来,抢救急性中毒、重症胰腺炎、重度脓毒症、ARDS、急性心衰、急性呼吸衰竭、多脏器功能不全、羊水栓塞等危重病例效果良好,得到了广大病人和家属的一致好评。

   全科室医护人员,坚持以“热情关爱、创新变革、合作守信、简单高效”为使命,竭力为广大的患者们提供优质、便捷、舒适、安全的医疗健康服务。

 

主要诊疗项目

   急性中毒、多发伤、重症脓毒症、休克、ARDS、急性胰腺炎、重症哮喘、严重呼吸衰竭、急性心力衰竭、恶性心律失常、急性肝、肾功能衰竭、消化道大出血、大面积脑梗死、复杂大手术后等。



 

负责人:

贾进明 主任

方琼訇 护士长

电话:0594-6708325

住院:国控医疗涵江医院  住院大楼2号楼6




莆田涵江医院
PUTIAN
HANJIANG HOSPITAL
挂号预约
CALL
0594-3880070
挂号咨询
版权归涵江医院所有    闽ICP备16024658号