科室简介
科室介绍 >> 科室简介
急诊科
发布人:        发布日期:2016-09-01

   国控医疗涵江医院急诊科成立于1996年,是具备全方位紧急救护能力,保障急危重患者生命安全的现代化急诊科,更是涵江人民的“绿色生命通道”。同时为满足涵江区村镇及山区人民群众的急诊需求,为山区人民群众提供便捷的急诊绿色通道医疗服务,我院在于201111月和201312月在白沙卫生院和梧塘卫生院设立急救站,并下设庄边、新县、大洋、萩芦急救点。

   急诊科目前共有固定医师7人,其中,主任医师1名、主治医师4名;护士15名,其中,副主任护师、主管护师共4名。

   急诊科医疗区域秉承“病情轻重分区救治”的理念,开设内科诊室、外科诊室、抢救室、清创室、急诊观察室、留观室和门急诊输液室。在确保各类急危患者医疗需求得到满足的同时,保障了急诊患者的快速流转。2012年,我院斥资200万,扩大医院急诊科规模。科室面积增至1100㎡,增置急救车6辆、完备车载和急救调度设备。并购入心电图机、多功能监测仪、除颤器、呼吸机、洗胃机、多功能抢救床、心脏按摩仪等国内外先进设备,确保为各类急危患者提供快速的救治和有效的生命支持。.

   急诊科及下设各急救站全年不休,24小时应诊,配备医护人员、救护车、抢救设备、药品,救护车内安装GPS定位系统及车载电话。年急诊量近2万人次,年抢救急危重病人逾600人次,院前急救超3000人次。乡镇急救站年出车接诊病百余人次,其中危重病例数十例。

   全科室医护人员,坚持以“热情关爱、创新变革、合作守信、简单高效”为使命,竭力为广大的患者们提供优质、便捷、舒适、安全的医疗健康服务。


科室先进设备或诊疗项目

   最新引进的床旁快速检测仪,涵盖心肺功能五项检测。凭借快速精准的危急症诊断结果,医护人员能够做出及时有效的判断。

 

 

 

负 责 人:

贾进明   急诊科主任

陈益萍   急诊科护士长

急救电话:

05943893120

科室电话:

0594-6708322/6708323

科室地址:

国控医疗涵江医院  住院部大楼1

 

国控医疗涵江医院驻涵江区白沙镇卫生院急救站急救电话:0594-3366120

国控医疗涵江医院驻涵江区梧塘镇卫生院急救站急救电话:0594-3066120



莆田涵江医院
PUTIAN
HANJIANG HOSPITAL
挂号预约
CALL
0594-3880070
挂号咨询
版权归涵江医院所有    闽ICP备16024658号