科室简介
科室介绍 >> 科室简介
消化内科
发布人:        发布日期:2016-08-10

      消化内科是我院重点专科,是莆田市消化系统疾病临床诊疗中心之一,莆田市医学会消化病学分会挂靠在该科,下设有独立的消化病区、消化内镜室与消化专科门诊。现有主任医师1名,副主任医师2名,主治医师3名,住院医师4名,人才结构合理,学科带头人郭建明为医院副院长、主任医师、教授,担任莆田市消化病学分会首届主任委员。

      作为涵江区消化系统疾病临床诊疗中心,消化内科年门诊量约3.5万人次,每年收治消化疾病住院患者约1800。对复杂的腹痛、腹水、黄疸、贫血、消瘦病例的诊断积累了一定经验,并成功救治大量消化系统急、危、重症患者:如上消化道大出血、急性重症胰腺炎、肝硬化并发症等。

      消化内镜室拥有日产Olympus260电子胃、肠镜,超声内镜,胶囊内镜,ERBE智能电刀及氩气刀,C14-HP检测仪等诊疗设备,每年开展胃、肠镜检查及治疗人数1.6万人次以上,在全市较早开展无痛胃、肠镜检查(年检查量超过5000例),并开展内镜下各种治疗,诊疗技术达到市级水平。

      2010年和2011年,我院被定为中国癌症基金会上消化道早期癌福建地区筛查点之一,消化内镜室按规范通过内镜下染色共筛查3000多例,筛查结果受到国家疾病控制中心的高度肯定。

科室电话:3862247


医疗特色

消化内镜室

      消化内镜室是在内镜下开展对胃肠道检查、诊断和治疗的专业性科室。我院消化内镜室目前拥有日产Olympus260电子胃、肠镜,超声内镜,胶囊内镜,ERBE智能电刀及氩气刀,C14-HP检测仪等诊疗设备。每年开展胃、肠镜检查及治疗人数1.6万人次以上。在全市较早开展无痛胃、肠镜检查(年检查量超过5000例),并配备有专职麻醉师、心电监护仪、呼吸机,确保检查安全。消化内镜室拥有消化专科医师9人,能开展的内镜下治疗项目有:消化道各类异物钳除、消化道息肉切除、消化道出血各种止血术、胃石粉碎、粘膜切除(EMRESD术)、消化道狭窄扩张及支架置入等各类微创治疗,诊疗技术达到市级水平。

      2010年和2011年,消化内镜室被定为中国癌症基金会上消化道早期癌福建地区筛查点之一,按规范通过内镜下染色共筛查3000多例,筛查结果受到国家疾病控制中心的高度肯定。提高早期消化道肿瘤的诊断率,目前作为消化内镜室的工作重点及研究方向。


莆田涵江医院
PUTIAN
HANJIANG HOSPITAL
挂号预约
CALL
0594-3880070
挂号咨询
版权归涵江医院所有    闽ICP备16024658号