科室简介
科室介绍 >> 科室简介
神经外科
发布人:        发布日期:2016-08-10

福建国药东南医院(莆田涵江医院)神经外科技术力量雄厚,对颅脑损伤的救治、脑血管病的诊断和治疗以及各类型颅内肿瘤和脊髓肿瘤诊断、显微和微创手术等拥有丰富的治疗经验,技术在区域内具有领先水平,是莆田市集抢救、治疗、康复为一体的脑血管中心、医疗中心。

神经外科目前拥有医护人员23人,其中主任医师2名,副主任医师2名;护士12名,其中主管护师3名,护师9名。学科带头人惠鲁生是原中国人民解放军医师协会神经外科分会常委、原济南军区神经外科专业委员会常委、第二军医大学长征医院、上海神经外科研究所硕士。从事神经外科医疗、科研、教学工作20余年,擅长:重型颅脑外伤救治;各种颅脑肿瘤手术;脑出血、脑血管病的手术和DSA介入治疗;脊髓肿瘤颅底凹陷症、脊膜膨出、脑积水、脑干病变、脊髓空洞、脑瘫、三叉神经痛、面肌痉挛等治疗

科室环境温馨舒适,设有床位35张,设备齐全,配有神经外科监护设备,亚低温治疗设备、 德国LEICA手术显微镜、头架、神经外科手术动力系统、高压氧仓等各种神经外科先进设备和器械,可以满足各种复杂手术的开展及康复治疗。

全科室医护人员,秉持“热情关爱、创新变革、合作守信、简单高效”的医院价值观,竭力为广大的患者们提供优质、便捷、舒适、安全的医疗健康服务。

 

主要诊疗项目

一、脑肿瘤手术:

垂体瘤(开颅、显微镜单鼻孔入路)、脑胶质瘤、脑膜瘤、听神经瘤、三脑室肿瘤等(显微镜、神经内镜下手术)。

二、脑卒中急救和规范化治疗:

脑出血(显微外科微创手术)、脑梗塞(动静脉溶栓、DSA下机械取栓等)。

三、重型颅脑损伤:

对重型颅脑损伤采取精细化手术、早期营养支持、早期康复整体理念;复杂颅脑外伤及复合伤的并发症处理经验丰富,疗效显著。

四、脑血管介入技术:

缺血性脑血管病:脑动脉狭窄、急性或慢性脑血管动脉闭塞、颅内动静脉窦血栓。

出血性脑血管病:脑动脉瘤、先天性脑动静脉畸形、动静脉瘘、脊髓及脊柱血管畸形。

-脊髓脊柱肿瘤的介入辅助治疗:

富含血运肿瘤术前造影评估与栓塞,恶性脑肿瘤动脉内超选择化疗等。

五、神经功能疾病和先天性疾病

三叉神经痛、面肌痉挛、颅底凹陷症、先天性脑积水、小脑扁桃体下疝、小儿脊髓栓系及脊膜膨出等。

六、椎管内肿瘤

椎管内神经鞘瘤、椎管内脊膜瘤、室管膜瘤等。

七、神经康复及后期颅脑修复

脑卒中和脑损伤后早期神经功能康复、CT三维重建肽网颅骨候补等,让病人得到最及时、全方面、最好效果的康复。

 

人:

惠鲁生 主任

朱穗榕护士长

科室电话:0594-6708353

科室地址:福建国药东南医院(莆田涵江医院) 住院A栋7层神经外科

 

 


莆田涵江医院
PUTIAN
HANJIANG HOSPITAL
挂号预约
CALL
0594-3880070
挂号咨询
版权归涵江医院所有    闽ICP备16024658号