科室简介
科室介绍 >> 科室简介
检验科
发布人:        发布日期:2016-08-10

涵江医院检验科简介

涵江医院检验科是集医疗、教学、科研为一体的综合性科室,下设生化、临检、免疫、微生物、化学发光、血库6个专业实验室。除承担涵江医院门诊、住院、查体和保健的临床需要外,同时接收周边地区委托检测标本,初步建成了“辐射周边的区域检测中心”,检验结果连续多年荣获福建省室间质量控制优秀评价。目前科室共有技师23人,其中,副主任技师6名、主管技师7名、技师10名。学科带头人陈静是我院于2017年引进的人才,副主任检验师、硕士研究生、福建省微生物学与免疫学会青年委员会副主任委员、福建省中西医学会检验学分会常务委员。科室按照ISO15189质量体系规范管理,全科建立了高质量质控体系,并拥有规范的样本处理流程和检测流水线,检验项目齐全、管理规范、结果准确、报告及时。

科室环境温馨舒适,技术力量雄厚,检验设备先进。现配备全自动生化分析仪、全自动干化学生化分析仪、洗板机、酶标仪、电解质分析仪、全自动血细胞分析仪、全自动血凝分析仪、全自动尿液沉渣分析仪、血气分析仪、全自动血培养分析仪、全自动化学发光分析仪、细菌药敏鉴定分析仪及全自动核酸检测仪等各类国内外先进检验设备数十台。目前,开展各类检验项目274项,并不断引进新技术,持续开展新项目,年总检测量大于41万次。全科室医护人员坚持以“热情关爱、合作守信、创新变革、简单高效”为使命,竭力为广大患者提供优质、便捷、舒适、安全的医疗健康服务。

 科室特色项目及先进设备:

 ① 全自动化学发光分析仪:可快速、灵敏、准确地检测TORCH及多项肿瘤标志物,对提高优生优育及肿瘤筛查、预后判断等具有重要意义。

② 全自动核酸检测仪:可快速、准确、灵敏地检测人乳头瘤病毒感染,不仅可预警宫颈病变,同时也与尖锐湿疣、生殖器肿瘤等疾病密切相关。HPV筛查便于临床早期干预,降低宫颈癌等疾病的发病率。

全自动强生干化学分析仪:可用于急诊检测血氨和乳酸等项目。血氨过高提示肝性脑病和预后不良,血浆乳酸水平与组织缺氧、糖尿病、恶性肿瘤、糖原储积病等密切相关,可提示疾病的严重程度。


      负 责 人:陈静   检验科主任

科室电话:0594-6708525

科室地址:莆田涵江医院 门诊大楼4


莆田涵江医院
PUTIAN
HANJIANG HOSPITAL
挂号预约
CALL
0594-3880070
挂号咨询
版权归涵江医院所有    闽ICP备16024658号